Рецепт фаршированной щуки можно назвать, пожалуй, культовым. Это блюдо, необычайно красивое и вкусное, украшает любой стол. И совершенно напрасно некоторые считают рецепт фаршированной щуки слишком сложным. Если рыба фаршируется целиком, то основная сложность - аккуратно снять кожу. Однако можно и этой процедуры избежать, упростить рецепт фаршированной щуки и приготовить рыбу, нарезанную кусками .
щука 1.5 кг |
яйца 2 шт. |
хлеб белый 0.5 шт. |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
свекла 1 шт. |
майоран 1 ч. ложка |
молоко 2 л |
перец красный 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Щуку очистить от чешуи, разрезать на порционные куски, а затем вынуть из каждого куска внутренности. Осторожно вырезать филе у позвоночника.
Черствый белый хлеб замочить в небольшом количестве молока. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и репчатым луком. В полученный фарш вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, молотый майоран, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Куски рыбы заполнить фаршем. На дно кастрюли выложить слой овощей, сверху поместить куски фаршированной щуки и залить холодной водой, чтобы она не полностью покрывала рыбу. Добавить по вкусу соль, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и через 15 минут влить молоко. Варить, не накрывая крышкой, до мягкости рыбы.
Готовую щуку выложить на подогретое блюдо и полить процеженным соусом. Подавать к столу с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru