Фаршированная свиная шейка

Фаршированная свиная шейка

Мясо обмыть холодной водой, обсушить, натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком по вкусу. Завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 3—6 часов.

Яблоки и курагу промыть, мелко нарезать, соединить с яблочным пюре, перемешать.

После того как мясо слегка замаринуется, острым ножом сделать глубокий продольный надрез, внутрь поместить начинку, соединить края надреза. Смазать поверхность мяса майонезом, обернуть его в фольгу и уложить на противень. Запекать в предварительно нагретой до 200°— 220° C духовке около 1 часа.

Перед подачей нарезать ломтями, посыпать зеленью петрушки. Гарнировать клюквой и клюквенным желе.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (шейка) 1 кг
майонез 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
чеснок по вкусу
Для начинки:
яблоко китайское 3-4 шт.
или яблоко большое красное 1 шт.
пюре из яблок 200 г
курага 2-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru