Мясо обмыть холодной водой, обсушить, натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком по вкусу. Завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 3—6 часов.
Яблоки и курагу промыть, мелко нарезать, соединить с яблочным пюре, перемешать.
После того как мясо слегка замаринуется, острым ножом сделать глубокий продольный надрез, внутрь поместить начинку, соединить края надреза. Смазать поверхность мяса майонезом, обернуть его в фольгу и уложить на противень. Запекать в предварительно нагретой до 200°— 220° C духовке около 1 часа.
Перед подачей нарезать ломтями, посыпать зеленью петрушки. Гарнировать клюквой и клюквенным желе.
свинина (шейка) 1 кг |
майонез 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
чеснок по вкусу |
Для начинки: |
яблоко китайское 3-4 шт. |
или яблоко большое красное 1 шт. |
пюре из яблок 200 г |
курага 2-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru