Свиная вырезка фаршируется начинкой из шпината, кураги, сыра и яблока, запекается свинина фаршированная под горчичной корочкой.
Свиная вырезка без кости - 1,6-1,8 кг |
Лук репчатый (резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Сок одного апельсина |
Цельнозерновая горчица - 15 г (1 ст. л.) |
Коричневый сахар - 30 г (2 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
* |
Для начинки: |
Шпинат - 50 г |
Курага (рубленая) - 50 г |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 50 г |
Яблоко (чищеное и измельченное на терке) - 1 шт. |
Цедра 1/2 апельсина |
Как приготовить свинину фаршированную:
1. Приготовить начинку. Шпинат бланшировать в воде, затем осушить и порубить. Сложить шпинат в миску, добавить курагу, сыр, яблоко и цедру апельсина, перемешать.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Свиную вырезку положить на рабочий стол жиром вниз, а в центр выложить начинку, скрутить рулетом, связать свинину фаршированную кухонной нитью. Посыпать рулет солью и перцем, положить свинину фаршированную в жаропрочную форму вместе с луком, налить 60 граммов (4 столовые ложки) воды. Поставить форму с мясом в разогретую духовку и запекать свинину фаршированную до готовности, в зависимости от массы (35 минут на каждые 450 граммов веса).
3. Примерно за 40 минут до готовности достать форму с мясом из духовки, слить жидкость в небольшой сотейник, удалить лук. В сотейник с жидкостью добавить апельсиновый сок.
4. Свинину фаршированную натереть горчицей и посыпать сахаром. Снова поставить форму с мясом в духовку и готовить при 200 градусах около 15 минут.
5. Тем временем сотейник с мясным соком поставить на средний огонь, довести до кипения и тушить до загустения.
Подавать свинину фаршированную, полив соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru