Надо повозиться, но это того стоит.
телятина 750 г |
яйца 2 шт. |
хлеб белый 100 г |
молоко по вкусу |
миндаль 50 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
коньяк 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
салат зеленый по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
Рецепт фаршированной телячей грудинки - не простой, но очень вкусный. Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть, осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман. Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль, и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять. Затем разрезать готовое блюдо на ломтики в палец толщиной и выложить на подогретое блюдо. Украсить крупными дольками лимона и листьями зеленого салата. В соус, оставшийся от жарения, прибавить немного муки, влить 1 ст. л коньяка, прибавить ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить по вкусу солью и перцем. На гарнир подать тушенные в сливочном масле молодые овощи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru