Грудинку вымыть, обсушить. Со стороны тонкого края сделать надрез так, чтобы получился карман.
Приготовить фарш. Шпик мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Печень нарезать небольшими кусками. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Шпик выложить в разогретую сковороду, вытопить, добавить лук и печень, перемешать и обжарить. Обжаренную смесь пропустить через мясорубку, добавить гречневую кашу и яйцо, посолить по вкусу и перемешать.
Фарш положить в карман. Грудинку положить в посуду с маслом, слегка посолить, запечь в духовке до готовности, время от времени поливая образующимся соком.
Готовую грудинку нарезать порционными кусками.
грудинка телячья 1 кг |
масло топлёное 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для фарша: |
печень телячья 300 г |
каша гречневая рассыпчатая 1 стакан |
лук 1 головка |
шпик (шпиг, шпек) 500 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru