Фаршированная треска

Фаршированная треска

Рыбу очистить, срезать плавники, разрезать спинную часть и вырезать спинной хребет, промыть, положить начинку, зашить белой ниткой кожу рыбы, завернуть в марлю, перевязать бечевкой и варить час в соленой воде, к которой добавлены ароматические коренья и специи. Остудить в бульоне. Марлю снять, нитки удалить, рыбу разрезать на ломтики, выложить их в тарелку, залить соусом.

Украсить лимоном, редисом, листьями лука-порея.

Для начинки филе рыбы трижды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, помешивая, постепенно подлить сливки, в конце замешать взбитый белок

Для соуса перец истолочь, всыпать в котелок, подлить уксус и, поставив на огонь, подогревать, пока уксус почти не испарится. Подлить воды, замешать желтки, добавить масло, соль. Котелок поставить в водяную баню и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, подогревать, пока соус не приобретет консистенцию сметаны. Добавить лимонный сок.

Приготовляя фаршированную треску, можно не брать отдельно 1/2 кг филе рыбы, а отделить от трески часть филе, пропустить его через мясорубку и использовать для начинки.

Поделиться:

Ингредиенты

треска (без головы) 1.5 кг
филе рыбы 0.5 кг
сливки 1 стакан
белок 1 шт.
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
желток 4 шт.
масло сливочное 100 г
лимон 1 шт.
перец чёрный горошком 8 шт.
уксус 3% 0.25 стакана
вода 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru