Рыбу очистить, срезать плавники, разрезать спинную часть и вырезать спинной хребет, промыть, положить начинку, зашить белой ниткой кожу рыбы, завернуть в марлю, перевязать бечевкой и варить час в соленой воде, к которой добавлены ароматические коренья и специи. Остудить в бульоне. Марлю снять, нитки удалить, рыбу разрезать на ломтики, выложить их в тарелку, залить соусом.
Украсить лимоном, редисом, листьями лука-порея.
Для начинки филе рыбы трижды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, помешивая, постепенно подлить сливки, в конце замешать взбитый белок
Для соуса перец истолочь, всыпать в котелок, подлить уксус и, поставив на огонь, подогревать, пока уксус почти не испарится. Подлить воды, замешать желтки, добавить масло, соль. Котелок поставить в водяную баню и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, подогревать, пока соус не приобретет консистенцию сметаны. Добавить лимонный сок.
Приготовляя фаршированную треску, можно не брать отдельно 1/2 кг филе рыбы, а отделить от трески часть филе, пропустить его через мясорубку и использовать для начинки.
треска (без головы) 1.5 кг |
филе рыбы 0.5 кг |
сливки 1 стакан |
белок 1 шт. |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
желток 4 шт. |
масло сливочное 100 г |
лимон 1 шт. |
перец чёрный горошком 8 шт. |
уксус 3% 0.25 стакана |
вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru