Фаршированная тыква с рисом и чесноком

Фаршированная тыква с рисом и чесноком

Залейте рис горячей водой. Мелко нарежьте лук и немного обжарьте его на разогретом масле. Мелко нарежьте помидоры, натрите чеснок на терке. Перемешайте рис, нарезанный лук, помидоры, чеснок, добавьте соль и перец.

Положите фарш в приготовленные половинки тыквы. Поместите тыкву на предварительно смазанный маслом противень. В каждую половинку влейте немного бульона и поставьте в духовку. Непосредственно перед готовностью полейте тыкву растительным маслом, посыпьте тертым сыром и доведите до готовности. Подавайте фаршированную тыкву к столу в горячем виде. Перед подачей украсьте зеленью и сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква (2—3 кг) 1 шт.
помидоры 300 г
рис 0.3 стакана
лук репчатый 2 шт.
бульон мясной 1 стакан
масло растительное 3 ст. ложки
сыр 100 г
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru