Залейте рис горячей водой. Мелко нарежьте лук и немного обжарьте его на разогретом масле. Мелко нарежьте помидоры, натрите чеснок на терке. Перемешайте рис, нарезанный лук, помидоры, чеснок, добавьте соль и перец.
Положите фарш в приготовленные половинки тыквы. Поместите тыкву на предварительно смазанный маслом противень. В каждую половинку влейте немного бульона и поставьте в духовку. Непосредственно перед готовностью полейте тыкву растительным маслом, посыпьте тертым сыром и доведите до готовности. Подавайте фаршированную тыкву к столу в горячем виде. Перед подачей украсьте зеленью и сметаной.
тыква (2—3 кг) 1 шт. |
помидоры 300 г |
рис 0.3 стакана |
лук репчатый 2 шт. |
бульон мясной 1 стакан |
масло растительное 3 ст. ложки |
сыр 100 г |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru