Очень красивое, вкусное и оригинальное блюдо – тыква, фаршированная фаршем. Рецепты фаршировки тыквы разнообразны, этот вариант принадлежит китайской кухне.
тыква 1.5 кг |
фарш 0.5 кг |
лук 2 шт. |
имбирь молотый 2 г |
соус соевый 1 ст. ложка |
глютамат натрия 2 г |
соль 0.5 ч. ложки |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
масло кунжутное 25 г |
Очистить целую тыкву от кожуры, обрезать плодоножку. Вымыть тыкву и срезать часть ее со стороны плодоножки так, чтобы получилась крышка. Из середины вынуть семечки с прилегающей к ним частью мякоти.
В мясной фарш добавить соль, соевый соус, разведенный крахмал, мелко нарезанный лук, имбирь, глютамат натрия, кунжутное масло и тщательно перемешать. Начинить тыкву приготовленным фаршем, накрыть «крышкой», опустить в миску с кипятком, а затем поместить в пароварку. Варить фаршированную тыкву на пару до готовности. В процессе варки аромат мяса пропитает тыкву и ее вкус станет очень нежным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru