Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Очень красивое, вкусное и оригинальное блюдо – тыква, фаршированная фаршем. Рецепты фаршировки тыквы разнообразны, этот вариант принадлежит китайской кухне.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1.5 кг
фарш 0.5 кг
лук 2 шт.
имбирь молотый 2 г
соус соевый 1 ст. ложка
глютамат натрия 2 г
соль 0.5 ч. ложки
крахмал картофельный 1 ст. ложка
масло кунжутное 25 г

Очистить целую тыкву от кожуры, обрезать плодоножку. Вымыть тыкву и срезать часть ее со стороны плодоножки так, чтобы получилась крышка. Из середины вынуть семечки с прилегающей к ним частью мякоти.

В мясной фарш добавить соль, соевый соус, разведенный крахмал, мелко нарезанный лук, имбирь, глютамат натрия, кунжутное масло и тщательно перемешать. Начинить тыкву приготовленным фаршем, накрыть «крышкой», опустить в миску с кипятком, а затем поместить в пароварку. Варить фаршированную тыкву на пару до готовности. В процессе варки аромат мяса пропитает тыкву и ее вкус станет очень нежным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru