Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

У зрелой тыквы срезать верхнюю часть, удалить семена. Репчатый лук очистить, нарезать, смешать с мясным фаршем и обжарить в растительном масле. Добавить сметану, вареный рис, зелень петрушки, посолить и поперчить. Полученной массой начинить тыкву. Снова накрыть ее срезанной крышкой, закрепив зубочистками или заостренными спичками. На дно большой кастрюли налить немного воды, поместить туда тыкву, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час. Затем осторожно переложить тыкву на смазанную маслом сковороду и ненадолго поставить в очень горячу духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 шт.
фарш говяжий 500 г
или фарш свиной 500 г
рис 0.5 стакана
лук репчатый 100 г
сметана 200 г
масло растительное 50 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru