Куриное филе фаршируется болгарским перцем и листовой капустой, дополняют это трио сыр чеддер и тимьян.
Куриное филе без шкурки - 4 половинки (по 180 г) |
Перец болгарский красный - 1 шт. |
Капуста листовая (коллард) - 4 листа |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 0,5 стакана |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.
2. В каждом филе сделать глубокий надрез, развернуть филе книжкой. Смазать филе внутри 1 ст. ложкой масла, посыпать солью и перцем.
3. Болгарский перец разрезать на 4 ломтика, удалить семена и плодоножку. Смазать перец и капустные листы оставшимся маслом, посыпать солью и перцем.
4. Выложить перец шкуркой на решетку, готовить до обугливания, затем перевернуть на другую сторону и готовить перец до мягкого состояния. Выложить на решетку капустные листья, жарить 1-2 минуты. Удалить у капустных листьев грубые стебли. Порезать листья полосками.
5. Выложить на гриль половинки филе, внутренней стороной на решетку, готовить 4 минуты.
6. Каждое филе посыпать 2 ст. ложками сыра, сверху выложить перец, капустные листья и посыпать тимьяном. Жарить филе около 1 минуты, затем свернуть две половинки филе, чтобы образовался кармашек с начинкой внутри. Жарить такие кармашки 3-5 минут.
7. Подавать фаршированное филе сразу же, гарнир на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru