Сердце промыть, удалить сосуды, выскрести острым ножом середину так, чтобы остался слой мяса толщиной в палец. Выскобленное мясо вместе с другими продуктами пропустить через мясорубку, подмешать в получившуюся массу яйцо, молоко и приправы. Затем сердце наполнить смесью, зашить и подрумянить. Добавить немного воды, кореньев и тушить под крышкой до полной готовности. Готовое сердце нарезать на ломтики и подать на стол вместе с отваренными овощами и картофелем. К жидкости, в которой тушилось мясо, добавить разведенную в небольшом количестве воды муку, варить несколько минут, добавить сметану и прогреть все вместе. Соус подать отдельно.
сердце 1 шт. |
печень 100 г |
или колбаса ливерная 100 г |
хлеб белый черствый 120 г |
вода 100 мл |
маргарин 20 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
яйца 1 шт. |
цедра лимона тертая 13 г |
лук репчатый 70 г |
корень петрушки 40 г |
мука пшеничная 25 г |
сметана 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru