Фаршированное сердце

Фаршированное сердце

Сердце промыть, удалить сосуды, выскрести острым ножом середину так, чтобы остался слой мяса толщиной в палец. Выскобленное мясо вместе с другими продуктами пропустить через мясорубку, подмешать в получившуюся массу яйцо, молоко и приправы. Затем сердце наполнить смесью, зашить и подрумянить. Добавить немного воды, кореньев и тушить под крышкой до полной готовности. Готовое сердце нарезать на ломтики и подать на стол вместе с отваренными овощами и картофелем. К жидкости, в которой тушилось мясо, добавить разведенную в небольшом количестве воды муку, варить несколько минут, добавить сметану и прогреть все вместе. Соус подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

сердце 1 шт.
печень 100 г
или колбаса ливерная 100 г
хлеб белый черствый 120 г
вода 100 мл
маргарин 20 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
яйца 1 шт.
цедра лимона тертая 13 г
лук репчатый 70 г
корень петрушки 40 г
мука пшеничная 25 г
сметана 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru