Начинка для артишоков может быть самой разнообразной, в данном рецепте артишоки фаршируются ветчиной, луком и хлебными крошками. Запекаются артишоки в духовке в белом вине.
Сок 1 лимона |
Артишоки - 4 шт. (350 г) |
Вино белое сухое - 1 стакан |
Вода - 1 стакан |
Соль и черный молотый перец |
Хлеб белый - 6 ломтиков |
Ветчина (порезанная) - 1 стакан (120 г) |
Лук зеленый (измельченный) - 2 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Лимонные дольки для украшения |
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В чашку налить холодную воду, выдавить в нее сок. Подготовить артишоки. Обрезать стебли и срезать огрубевшие верхушки листьев. Серединку удалить. Поместить артишоки в воду с соком на 5-7 минут. В жаропрочную форму на 2 литра налить 1 стакан воды и вино. Посолить и поперчить.
Измельчить в блендере хлеб, ветчину, лук, масло и чеснок до однородных крошек. Посолить и поперчить. Аккуратно разъединить листья артишока, чтобы между ними образовалось расстояние. Фаршировать артишоки начинкой из ветчины. Выставить начиненные артишоки на противень.
Накрыть фольгой, запекать до готовности 60-75 минут. Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru