Фаршированные артишоки

1 час (подг. 30 минут) 4

Начинка для артишоков может быть самой разнообразной, в данном рецепте артишоки фаршируются ветчиной, луком и хлебными крошками. Запекаются артишоки в духовке в белом вине.

Поделиться:

Ингредиенты

Сок 1 лимона
Артишоки - 4 шт. (350 г)
Вино белое сухое - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль и черный молотый перец
Хлеб белый - 6 ломтиков
Ветчина (порезанная) - 1 стакан (120 г)
Лук зеленый (измельченный) - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Лимонные дольки для украшения

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В чашку налить холодную воду, выдавить в нее сок. Подготовить артишоки. Обрезать стебли и срезать огрубевшие верхушки листьев. Серединку удалить. Поместить артишоки в воду с соком на 5-7 минут. В жаропрочную форму на 2 литра налить 1 стакан воды и вино. Посолить и поперчить.

Измельчить в блендере хлеб, ветчину, лук, масло и чеснок до однородных крошек. Посолить и поперчить. Аккуратно разъединить листья артишока, чтобы между ними образовалось расстояние. Фаршировать артишоки начинкой из ветчины. Выставить начиненные артишоки на противень.

Накрыть фольгой, запекать до готовности 60-75 минут. Подавать с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru