Фаршированные баклажанные бочонки

Красивое и вкусное блюдо. Начинку можно приготовить любую: мясную, овощную, грибную.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт.
Фарш смешанный – 200 г
Рис вареный – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский красный – 0,5 шт.
Соль
Перец черный молотый
Уксус яблочный – 4 чайных ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа - полпучка
Бульон мясной – 150 мл
Помидоры – 3 шт.

Фото рецепт

Как приготовить баклажаны фаршированные, запеченные в духовке:

Баклажаны небольшие, но очень круглые, по форме напоминают грушу. Что за сорт – не знаю.


У баклажанов срезать верхушку и с помощью ножа и чайной ложки вычистить серединку. Ее можно потом использовать в других блюдах. В придачу мне дали маленький белый баклажан. Он оказался намного тверже своих синих собратьев.
Баклажаны смазать в середине яблочным уксусом, посолить.


Мелко порезать лук, натереть морковь на крупной терке. Перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками.
На разогретом масле обжарить лук и морковь, добавить фарш. Обжаривать фарш до изменения цвета. Добавить перец и тушить 5-7 минут.


Добавить рис, мелко порезанную зелень, посолить и поперчить.


Приготовленной начинкой нафаршировать баклажанные бочонки. Установить фаршированные баклажаны на противень срезом вверх.
Помидоры натереть на терке до шкурки. Добавить в помидорную массу бульон, посолить. Вылить в противень.


Запекать баклажаны фаршированные в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут.


Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru