Красивое и вкусное блюдо. Начинку можно приготовить любую: мясную, овощную, грибную.
Баклажаны – 4 шт. |
Фарш смешанный – 200 г |
Рис вареный – 200 г |
Морковь – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Перец болгарский красный – 0,5 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Уксус яблочный – 4 чайных ложки |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Зелень петрушки и укропа - полпучка |
Бульон мясной – 150 мл |
Помидоры – 3 шт. |
Как приготовить баклажаны фаршированные, запеченные в духовке:
Баклажаны небольшие, но очень круглые, по форме напоминают грушу. Что за сорт – не знаю.
У баклажанов срезать верхушку и с помощью ножа и чайной ложки вычистить серединку. Ее можно потом использовать в других блюдах. В придачу мне дали маленький белый баклажан. Он оказался намного тверже своих синих собратьев.
Баклажаны смазать в середине яблочным уксусом, посолить.
Мелко порезать лук, натереть морковь на крупной терке. Перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками.
На разогретом масле обжарить лук и морковь, добавить фарш. Обжаривать фарш до изменения цвета. Добавить перец и тушить 5-7 минут.
Приготовленной начинкой нафаршировать баклажанные бочонки. Установить фаршированные баклажаны на противень срезом вверх.
Помидоры натереть на терке до шкурки. Добавить в помидорную массу бульон, посолить. Вылить в противень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru