Фаршированные баклажаны по-стамбульски

Фаршированные баклажаны по-стамбульски

Баклажаны разрезать пополам и вымочить в подсоленной воде. Затем обжарить. Морковь и сельдерей нарезать кубиками и припустить. Сладкий перец испечь, очистить от кожуры и мелко нарезать. Луковицу измельчить, обжарить в масле, добавить подготовленные морковь, сельдерей и перец, а также нарезанные крупными дольками помидоры. Всыпать мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль, свежемолотый черный перец.

У баклажанов аккуратно вынуть мякоть, мелко нарубить ее и соединить с овощным фаршем. Затем полученным фаршем наполнить пустые половинки баклажанов, уложить их на смазанный маслом противень, накрыть ломтиками помидоров и запечь в духовке в течение 15-20 мин.

Закуску подавать к столу холодной.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 0.5 кг
лук репчатый 1 головка
помидоры 4-5 шт.
масло растительное 100 мл
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
чеснок 4 дольки
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru