Баклажанные лодочки с овощами - отличная закуска и дополнение к гарниру.
баклажаны |
сладкий болгарский перец |
лук |
помидоры |
морковь |
соль |
перец |
растительное масло |
Разрезаем баклажаны вдоль на три части, солим и оставляем на час, чтоб они выпустили сок.
Готовим овощную поджарку: нарезаем лук, сладкий перец, помидорки, натираем морковь на тёрке; всё это 3-5 минут обжариваем, солим, перчим.
Выкладываем на баклажаны овощи (предварительно баклажаны можно слегка обжарить) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Можно посыпать зеленью, выдавить чесночка и потереть сверху сыр, будет ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru