Баклажаны вымыть и, отрезав плодоножки, нарезать по косой на толстые крупные дольки.
Приготовить начинку: смешать мясной фарш с соевым соусом, водкой, глютаматом натрия и солью. Выложить начинку в баклажанные кружочки, как указано в предыдущем рецепте.
Заварить из муки кисель, смазать им баклажаны, а затем обжарить их в растительном масле, разогретом в глубокой сковороде до 150°С. Блюдо будет готово, когда баклажанные кружочки приобретут золотисто-желтый оттенок.
При подаче на стол баклажаны слегка поперчить.
баклажан 5 шт. |
фарш 250 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
глютамат натрия по вкусу |
соль по вкусу |
водка на цедре 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru