Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Подготовленные овощи сначала вымачивают в подсоленной воде, чтобы пропала горечь. Потом промывают холодной водой и слегка обжаривают на растительном масле. На каждом баклажане делают продольный разрез, куда закладывают фарш. Потом баклажаны укладывают в банки.

Заливку делают из томатного сока или томата-пюре, разбавленного водой, уваривают до консистенции соуса. Можно приправить заливку красным перцем по вкусу. Время стерилизации с момента закипания воды — 1 час 20 минут. После охлаждения и укупорки банки выносят на холод.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан по вкусу
Для 1 кг фарша:
морковь обжареннная 800 г
сельдерей 80 г
корень петрушки 40 г
лук жаренный 100 г
соль 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru