Подготовленные овощи сначала вымачивают в подсоленной воде, чтобы пропала горечь. Потом промывают холодной водой и слегка обжаривают на растительном масле. На каждом баклажане делают продольный разрез, куда закладывают фарш. Потом баклажаны укладывают в банки.
Заливку делают из томатного сока или томата-пюре, разбавленного водой, уваривают до консистенции соуса. Можно приправить заливку красным перцем по вкусу. Время стерилизации с момента закипания воды — 1 час 20 минут. После охлаждения и укупорки банки выносят на холод.
баклажан по вкусу |
Для 1 кг фарша: |
морковь обжареннная 800 г |
сельдерей 80 г |
корень петрушки 40 г |
лук жаренный 100 г |
соль 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru