Баклажаны отварить в течение нескольких минут в подсоленной воде, разрезать на две части, выбрать из середины мякоть, слегка отжать излишнюю воду. Сердцевину баклажанов мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, добавить нашинкованный лук, натереть на терке помидоры, промытый рис, подержать на огне, помешивая. Влить немного воды или мясного бульона, посолить, поперчить и тушить до полуготовности риса. Полученной смесью нафаршировать баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, сверху на каждую половину положить по кусочку сливочного масла и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
баклажан средней величины 6 шт. |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
рис 6 ст. ложек |
лук репчатый 1 головка |
помидоры 2 шт. |
масло сливочное 40 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru