Отрежьте хвостики у баклажан или оставьте, поскоблив баклажаны ножом, помойте. Острым ножом сделайте надрезы шириной 1 см вдодь кожуры баклажан. Снимите одну полоску, оставляя следующую и так далее - в виде зебры. С боку баклажана сделайте более глубокий надрез вдодь и положите на полчаса в соленую воду. Мелко нарежьте лук и обжарые его чуть-чуть на маргарине. Затем положите мясной фарш и жарьте 10 минут. Очистите от кожуры помидоры, мелко нарежьте и добавьте в фарш, посолите. Потушите до тех пор, пока испарится вода. Достаньте из воды и хорошо выжмите, затем просушите, завернув их в кухонное полотенце. Хорошо накалите на сковороде масло и зажарьте баклажаны со всех сторон до розового цвета. Разложите баклажаны надрезом вверх в плоскую кастрюлю и заполните надрезы ранее приготовленным фаршем. На каждый баклажан положите по кусочку помидора, зеленого стручкового перца, залейте 1 стаканом воды. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный oгонь на 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Это блюдо можно подавать с пловом.
баклажан средней величины 6 шт. |
масло постное 0.5 стакана |
лук (средние головки) 3 головки |
фарш мясной 175 г |
маргарин 2 ст. ложки |
помидоры большой 3 шт. |
перец зеленый стручковый 6 шт. |
соль 1.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru