Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

6

Отрежьте хвостики у баклажан или оставьте, поскоблив баклажаны ножом, помойте. Острым ножом сделайте надрезы шириной 1 см вдодь кожуры баклажан. Снимите одну полоску, оставляя следующую и так далее - в виде зебры. С боку баклажана сделайте более глубокий надрез вдодь и положите на полчаса в соленую воду. Мелко нарежьте лук и обжарые его чуть-чуть на маргарине. Затем положите мясной фарш и жарьте 10 минут. Очистите от кожуры помидоры, мелко нарежьте и добавьте в фарш, посолите. Потушите до тех пор, пока испарится вода. Достаньте из воды и хорошо выжмите, затем просушите, завернув их в кухонное полотенце. Хорошо накалите на сковороде масло и зажарьте баклажаны со всех сторон до розового цвета. Разложите баклажаны надрезом вверх в плоскую кастрюлю и заполните надрезы ранее приготовленным фаршем. На каждый баклажан положите по кусочку помидора, зеленого стручкового перца, залейте 1 стаканом воды. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный oгонь на 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Это блюдо можно подавать с пловом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан средней величины 6 шт.
масло постное 0.5 стакана
лук (средние головки) 3 головки
фарш мясной 175 г
маргарин 2 ст. ложки
помидоры большой 3 шт.
перец зеленый стручковый 6 шт.
соль 1.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru