Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

1

Спелые, не слишком крупные баклажаны моют, обрезают со стороны плодоножки и вымачивают в подсоленной воде для ликвидации горечи. После этого промывают холодной водой, слегка обжаривают в небольшом количестве рафинированного растительного масла с добавлением щепотки красного жгучего перца.

На каждом баклажане делают продольный разрез, фаршируют и укладывают в банки.

Заливку для этого вида консервов готовят из томатного сока или томата-пюре, разбавленного водой, уваривая до консистенции соуса. В конце варки добавляют молотый красный перец.

Стерилизация — 1 час 20 минут. После укупорки и охлаждения банки выносят на холод.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 7-8 шт.
корень петрушки 200 г
корень сельдерея 200 г
соль 200 г
лук 1.1 кг
пастернак 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru