Спелые, не слишком крупные баклажаны моют, обрезают со стороны плодоножки и вымачивают в подсоленной воде для ликвидации горечи. После этого промывают холодной водой, слегка обжаривают в небольшом количестве рафинированного растительного масла с добавлением щепотки красного жгучего перца.
На каждом баклажане делают продольный разрез, фаршируют и укладывают в банки.
Заливку для этого вида консервов готовят из томатного сока или томата-пюре, разбавленного водой, уваривая до консистенции соуса. В конце варки добавляют молотый красный перец.
Стерилизация — 1 час 20 минут. После укупорки и охлаждения банки выносят на холод.
морковь 7-8 шт. |
корень петрушки 200 г |
корень сельдерея 200 г |
соль 200 г |
лук 1.1 кг |
пастернак 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru