Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, из каж­дой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Мякоть положить в холодную воду на 30-40 минут. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Помидоры порезать небольшими кубиками. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать. Затем лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. После этого добавить фарш и хорошо его об­жарить. Когда фарш обжарится, добавить помидоры и мякоть баклажанов, все посолить, поперчить и жарить до готовности. Затем половинки баклажанов наполнить мясным фар­шем. Уложить их в форму для запекания. Сверху по­сыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
фарш 300 г
помидоры 2 шт.
луковицы 2 шт.
чеснок 3 зубчика
сыр 50 г
масло оливковое сколько уйдет
или масло подсолнечное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru