Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Мякоть положить в холодную воду на 30-40 минут. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Помидоры порезать небольшими кубиками. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать. Затем лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. После этого добавить фарш и хорошо его обжарить. Когда фарш обжарится, добавить помидоры и мякоть баклажанов, все посолить, поперчить и жарить до готовности. Затем половинки баклажанов наполнить мясным фаршем. Уложить их в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
баклажан 3 шт. |
фарш 300 г |
помидоры 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
сыр 50 г |
масло оливковое сколько уйдет |
или масло подсолнечное сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru