Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре (кервай)

Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре (кервай)

25 минут

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и оставьте. Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.

Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.

Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.

Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте пожаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

банан 10 шт.
масло топлёное 4 ст. ложки
или масло сливочное 4 ст. ложки
орех толченый (100 г) 0.75 чашки
изюм (50 г) 0.33 чашки
орех мускатный натертый 0.5 ч. ложки
кардамон молотый 0.5 ч. ложки
сахар (100 г) 0.5 чашки
орех кокосовый натертый обжаренный 3 ст. ложки
масло топлёное для жарения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru