В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла, всыпать молотые орехи и обжарить их, помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить промытый и обсушенный изюм и жарить еще несколько секунд, после чего всыпать мускатный орех и кардамон, перемешать и снять с огня.
Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло и, периодически помешивая, жарить в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Затем добавить сахар и продолжать обжаривать, помешивая, в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Когда образуется однородная масса, снять посуду с огня и дать банановой пасте остыть.
Готовую банановую массу разделить на 15 частей и перемешать одну часть с орехово-изюмной смесью. Ореховую начинку разделить на 14 частей. Из оставшейся банановой массы сделать толстые круглые лепешки и большим пальцем сделать в каждой углубление. В это углубление положить по одной части ореховой начинки, соединить края лепешки, залепляя отверстие, и осторожно сформовать ровные шарики. В сотейнике разогреть большое количество масла и жарить банановые шарики во фритюре в течение двух минут до коричневого цвета, следя, чтобы они не склеивались друг с другом. Готовый десерт вынуть шумовкой на сито или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир, затем выложить на блюдо, посыпать обжаренной кокосовой стружкой и подать горячим.
банан 10 шт. |
масло топлёное 4 ст. ложки |
орех грецкий 1 стакан |
изюм 2 ст. ложки |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
кардамон 0.5 ч. ложки |
сахар 0.5 стакана |
кокосовая стружка 3 ст. ложки |
или масло сливочное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru