Лук и голубиные потроха промоем и покрошим, вместе с 1 ч.л. соли и перцем (на кончике ножа) поджарим на половинном количестве масла. Подмешаем пшеничный шрот и мяту. Голубей натрем внутри солью и перцем. Каждого голубя начиним 2 ст.л. пшеничной начинки и с помощью деревянных зубочисток закроем отверстия. Лишнюю начинку отложим. Духовку разогреем до 210 градусов. Смажем голубей оставшимся маслом, поместим в сотейник, подольем 0,375 л воды и на плите доведем до кипения. Потом под крышкой потушим в духовке еще 50 минут, каждые 10 минут поливая голубей соком из сотейника. Бульон доведем до кипения, добавим оставшуюся начинку, доведем до кипения и под крышкой на медленном огне поварим около 30 минут. Подадим к готовым голубям.
лук весенний 1 пучок |
потроха голубиные по вкусу |
соль 2 ч. ложки |
перец чёрный дважды на кончике ножа |
масло сливочное 125 г |
пшеница грубого размола 50 г |
мята свежая нарубленная 1 ст. ложка |
или мята сухая 2 ст. ложки |
голубь потрошенный 4 шт. |
бульон куриный 0.75 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru