Фаршированные листья винограда

Фаршированные листья винограда

6

Виноградные листья промыть и на несколько минут опустить в кипящую воду. Дать немного остыть.

Лук мелко нарубить и спассеровать в 3 ст. ложках оливкового масла с семенами пинии и коринками (изюм из мелкого винограда без косточек). Добавить рис, 375 мл воды и специи, варить 15 мин.

Пряные травы промыть, мелко нарезать и добавить к рису.

На каждый лист положить по 1 ч. ложке фарша, края листа с двух сторон завернуть внутрь и завернуть лист рулетиком.

Фаршированные листья плотно уложить в кастрюлю, полить лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла, долить воды, чтобы жидкость покрыла фаршированные листья, и придавить их перевёрнутой тарелкой.

Варить на слабом огне около 1 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

листья виноградные маринованные 300 г
лук репчатый 200 г
масло оливковое 5 ст. ложек
коринки 4 ст. ложки
рис 200 г
перец по вкусу
соль по вкусу
сахар 0.5 ч. ложки
перец душистый по вкусу
укроп 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
мята 2 веточки
лимон (сок) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru