Виноградные листья промыть и на несколько минут опустить в кипящую воду. Дать немного остыть.
Лук мелко нарубить и спассеровать в 3 ст. ложках оливкового масла с семенами пинии и коринками (изюм из мелкого винограда без косточек). Добавить рис, 375 мл воды и специи, варить 15 мин.
Пряные травы промыть, мелко нарезать и добавить к рису.
На каждый лист положить по 1 ч. ложке фарша, края листа с двух сторон завернуть внутрь и завернуть лист рулетиком.
Фаршированные листья плотно уложить в кастрюлю, полить лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла, долить воды, чтобы жидкость покрыла фаршированные листья, и придавить их перевёрнутой тарелкой.
Варить на слабом огне около 1 часа.
листья виноградные маринованные 300 г |
лук репчатый 200 г |
масло оливковое 5 ст. ложек |
коринки 4 ст. ложки |
рис 200 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
сахар 0.5 ч. ложки |
перец душистый по вкусу |
укроп 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
мята 2 веточки |
лимон (сок) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru