С консервированного горошка слить сок. Перец нарезать тонкими брусочками.
Смешать вместе горошек и перец. Приправить закуску перцем, тимьяном. Полить оливковым маслом, перемешать.
Баклажан вымыть. Разрезать пополам вдоль.
При помощи ложки удалить из баклажана мякоть.
Получившиеся лодочки наполнить начинкой из перцев и консервированного зеленого горошка.
Поместить баклажанные лодочки на противень и запечь в духовом шкафу в течение 7— 10 минут. На стол закуску подать, декорировав веточками зелени.
В любом овощном блюде через 2—3 ч после приготовления остается всего лишь 20—30% витаминов, поэтому не стоит готовить овощную закуску заранее.
баклажан 1 шт. |
горошек зелёный консервированный 200 г |
перец 6 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) измельченный 1 ст. ложка |
масло оливковое 2 ст. ложки |
зелень для украшения по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru