Фаршированные лодочки из баклажана

Фаршированные лодочки из баклажана

С консервированного горошка слить сок. Перец нарезать тонкими брусочками.

Смешать вместе горошек и перец. Приправить закуску перцем, тимьяном. Полить оливковым маслом, перемешать.

Баклажан вымыть. Разрезать пополам вдоль.

При помощи ложки удалить из баклажана мякоть.

Получившиеся лодочки наполнить начинкой из перцев и консервированного зеленого горошка.

Поместить баклажанные лодочки на противень и запечь в духовом шкафу в течение 7— 10 минут. На стол закуску подать, декорировав веточками зелени.

В любом овощном блюде через 2—3 ч после приготовления остается всего лишь 20—30% витаминов, поэтому не стоит готовить овощную закуску заранее.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 шт.
горошек зелёный консервированный 200 г
перец 6 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) измельченный 1 ст. ложка
масло оливковое 2 ст. ложки
зелень для украшения по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru