Для этого блюда понадобятся крупные макароны ракушки. Изделия фаршируются шпинатной начинкой и запекаются в духовке.
Шпинат - 500 г |
Цуккини (тонко порезанные) - 3 шт. |
Чеснок (измельченный) - 4 шт. |
Сыр рикотта - 250 г |
Грецкий орех (рубленный) - 100 г |
Сыр итальянский (измельченный) - 85 г |
Овощной бульон - 500 г |
Майоран (рубленный) - 3 ст. л. |
Лук зеленый (измельченный) - 3 ст. л. |
Базилик свежий (рубленный) - 3 ст. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Макароны ракушки крупные - 12 шт. |
Сыр эдам (измельченный) - 55 г |
Мелкие листья базилика |
Шпинат помыть и мокрый положить в большую кастрюлю, накрыть и протушить на сильном огне в течение 3 минут, помешивая. Переложить шпинат на тарелку для охлаждения. В кастрюлю высыпать цуккини и 1/2 чеснока, налить овощной бульон, довести до кипения. Варить до мягкости цуккини, около 3 минут. Высыпать цуккини с жидкостью в блендер, измельчить, добавить половину сыра рикотта, орехи, 2 ст. л. итальянского измельченного сыра, соль и перец. Отставить полученный соус в сторону.
Охлажденный шпинат слегка отжать руками и измельчить. Смешать шпинат с зеленым луком, базиликом, майораном, оставшимся чесноком, сыром рикотта, взбитым яйцом, солью и перцем.
Разогреть духовку до 190 градусов. Маленькой ложкой начинить шпинатной смесью макароны, выложить в жаропрочную форму, залить соусом и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и выпекать 30 минут. Посыпать сыром эдам, украсить листьями базилика, накрыть и оставить при комнатной температуре, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru