Интересный китайский рецепт - кусочки баклажанов фаршируются мясным фаршем, обмакиваются в тесто и быстро обжариваются на сетке во фритюре.
баклажан 1 кг |
фарш мясной 250 г |
мука 150 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 0.5 л |
луковицы 1 шт. |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
глютамат натрия по вкусу |
Подготовить баклажаны: очистить от шкурки, разрезать пополам вдоль, затем нарезать поперек кусочками по 1,5—2 см, каждый из которых надрезать в середине так, чтобы он имел вид полураскрытой ракушки.
Подготовить фарш: провернутое мясо смешать в глубокой миске с мелко нарезанным луком, глютаматом, солью, перцем и добавить чайную или десертную ложку ледяной воды (охладить в холодильнике). Тщательно перемешать.
Приготовить кляр: смешать муку, взбитое яйцо, немного воды до получения сметаноподобного теста. Перекалить фритюр.
Подготовить баклажаны фаршированные мясом: в разрез баклажанных долек положить немного фарша, опустить ложкой в кляр и затем осторожно опускать баклажаны фаршированные мясом в кипящий фритюр на сетке, держа ее обеими руками так, чтобы ее плоскость была горизонтальна. Как только баклажаны в кляре приобретут золотистый оттенок — их можно вынимать на блюдо или класть в глубокую миску, сотейник. Здесь нужно работать вдвоем: один опускает и поднимает сетку, другой выкладывает баклажаны в кляре шумовкой на блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru