Фаршированные мясом баклажаны в кляре

Фаршированные мясом баклажаны в кляре

Интересный китайский рецепт - кусочки баклажанов фаршируются мясным фаршем, обмакиваются в тесто и быстро обжариваются на сетке во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
фарш мясной 250 г
мука 150 г
яйца 1 шт.
масло растительное 0.5 л
луковицы 1 шт.
перец красный молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу
глютамат натрия по вкусу

Подготовить баклажаны: очистить от шкурки, разрезать пополам вдоль, затем нарезать поперек кусочками по 1,5—2 см, каждый из которых надрезать в середине так, чтобы он имел вид полураскрытой ракушки.

Подготовить фарш: провернутое мясо смешать в глубокой миске с мелко нарезанным луком, глютаматом, солью, перцем и добавить чайную или десертную ложку ледяной воды (охладить в холодильнике). Тщательно перемешать.

Приготовить кляр: смешать муку, взбитое яйцо, немного воды до получения сметаноподобного теста. Перекалить фритюр.

Подготовить баклажаны фаршированные мясом: в разрез баклажанных долек положить немного фарша, опустить ложкой в кляр и затем осторожно опускать баклажаны фаршированные мясом в кипящий фритюр на сетке, держа ее обеими руками так, чтобы ее плоскость была горизонтальна. Как только баклажаны в кляре приобретут золотистый оттенок — их можно вынимать на блюдо или класть в глубокую миску, сотейник. Здесь нужно работать вдвоем: один опускает и поднимает сетку, другой выкладывает баклажаны в кляре шумовкой на блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru