Огурцы подготовить, как указано в предыдущем рецепте. Перемешать мелко нарубленную свинину с 1 ч. ложкой коньяка, 1 ст. ложкой соевого соуса, глутаминатом натрия, сахаром. Этим фаршем начинить огурцы. Торцы огуречных трубочек обсыпать сухим крахмалом (уйдет примерно 1 ст. ложка). Огурцы обжарить в свином жире в течение 1-2 мин, вынуть и дать жиру стечь. Поместить огурцы в сотейник, влить коньяк, соевый соус, кипяток, посолить и тушить до тех пор, пока огурцы не станут мягкими и не пропитаются соком. Готовые огурцы смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом и подать к столу.
огурцы 500 г |
свинина 150 г |
соус соевый 3 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
глютамат натрия 3 г |
коньяк 1 ст. ложка |
крахмал 2 ст. ложки |
сало топленое свиное нутряное 2 ст. ложки |
масло кунжутное 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru