Огурцы подготовить, как указано в первом способе.
Перемешать мелко нарубленную свинину с 1 чайной ложкой коньяка, 1 ст. ложкой соевого соуса, глютаматом натрия, сахаром. Этим фаршем начинить огурцы. Торцы огуречных трубочек обсыпать сухим крахмалом (понадобится примерно 1 ст. ложка).
Огурцы обжарить в свином жире в течение 1—2 минут, достать и дать жиру стечь. Поместить огурцы в сотейник, влить коньяк, соевый соус, кипяток, посолить и тушить до тех пор, пока огурцы не станут мягкими и не пропитаются соком. Смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.
огурцы 0.5 кг |
свинина 150 г |
соус соевый 3 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
глютамат натрия 3 г |
коньяк 1 ст. ложка |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
жир свиной 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
масло кунжутное 10 г |
жир свиной 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru