Очистить орехи от скорлупы, вынуть ядро, разрезать пополам, слегка подсушить в духовке с умеренной температурой. Отварить каштаны, очистить от скорлупы и кожицы, протереть через сито, перемешать с шоколадом, сахарной пудрой, сливочным маслом и ромом. Из полученной смеси сформовать шарики, положить их между двумя половинками орехов. В маленькой кастрюльке разогреть сахарный песок со 100 г воды и уксусом до такой степени, чтобы сироп в чайной ложке, опущенной в стакан с водой, образовывал нить, которая ломается. Снять с огня, быстро опустить в сироп приготовленные орехи один за другим, вынуть вилкой, выложить на смазанное маслом блюдо. Остудить.
орех лесной 24 шт. |
каштан 6 шт. |
шоколад 100 г |
пудра сахарная 100 г |
сахар 250 г |
масло сливочное 25 г |
ром 2 ч. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru