Фаршированные острые баклажаны

Фаршированные острые баклажаны

Овощи и зелень вымыть, дать стечь воде. Отло­жить половину зелени, чеснока, перца горького и всю морковь для начинки.

Начинка: морковь по­чистить и натереть на терке, зелень петрушки и укропа, чеснок и перец перемолоть на мясорубке, смешать с морковью и солью.

Отрезать плодонож­ку у баклажанов и отварить их в соленой воде до полуготовности (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли). Положить под гнет на 2 часа, чтобы стекла лишняя вода.

Разрезать баклажаны по всей длине не до конца, вложить начинку. На дно подготовленной кастрю­ли уложить нарезанную зелень, чеснок и сложить баклажаны, пересылая зеленью.

Залить баклажаны горячим маринадом: вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло растительное, гвоздику, перец го­рошек, лавровый лист, вновь закипятить, влить уксус и снять с огня.

Оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 кг
морковь 0.5 кг
чеснок 2 головки
перец горький стручковый 4 шт.
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
уксус 9% 200 мл
лавровый лист 4 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
перец душистый горошком 5 шт.
гвоздика 5 шт.
масло растительное 200 г
соль по вкусу
Заливка:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru