Вымойте и высушите помидоры, срежьте у каждого верхушку. Выберите ложкой мякоть и протрите ее через сито. Выбросьте семена и сохраните мякоть для начинки. Посыпьте помидоры из нутри солью и переверните их, чтобы удалить сок.
То же самое проделайте с перцами (внутренности выбросьте). Разрежьте баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите мякоть с семенами. Нарежьте мякоть баклажана на маленькие кусочки и жарьте их в небольшом количестве ги или растительного масла, пока они не станут мягкими. Сделайте пюре и оставьте для начинки.
Поместите все компоненты в большую миску и хорошо смешайте, чтобы начинка была однородной.
Нафаршировав помидоры или перцы, не забудьте накрыть отрезанными верхушками. Чтобы закрепить их, можно сделать специальную пасту, смешав столовую ложку муки и немного воды.
Положите фаршированные помидоры и перцы в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Добавьте 4 ст.л. воды, накройте крышкой и запекайте в духовке при 150'C в течение 15-20 мин. Для приготовления баклажанов требуется около часа, поэтому их пеките отдельно.
Фаршированные овощи можно также приготовить на пару в кастрюле. Если у вас есть металлическая сетка для варки на пару, варите их на пару 15-20 мин. Если нет, то нагрейте столовую ложку растительного масла или ги и поджарьте низ фаршированных овощей в кастрюле с толстым дном в течение 2-3 мин. Затем добавьте несколько столовых ложек воды, плотно закройте крышкой и варите 15-20 мин. И в том и в другом случае все время следите, чтобы вода в кастрюле не выкипала.
Сбрызните лимонным соком и посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежей зелени. Подавайте горячим вместе с супом. А можно и отдельно.
помидоры среднего или большого размера 6 шт. |
или баклажан средний или маленький 6 шт. |
или перец болгарский зелёный средний или маленький 6 шт. |
Начинка: |
орех кокосовый свежий натертый (100 г) 0.75 чашки |
или орех кокосовый сухой (75 г) 0.75 чашки |
мука нутовая (100 г)чуть обжаренная 1 чашка |
или мука гороховая 1 чашка |
сметана (150 мл) 0.66 чашки |
имбирь свежий натертый 1 ст. ложка |
кориандр молотый 1 ч. ложка |
панир 50 г |
перец красный молотый (кайенский) 0.25 ч. ложки |
гвоздика молотая 0.25 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru