Фаршированные овощи в собственном соку

Фаршированные овощи в собственном соку

Берем баклажаны, помидоры, сладкий перец, крупные огурцы, можно кабачки, ложкой вынимаем серединку, чтобы получились стаканчики. Поджариваем лук с морковью и смешиваем с отварным рисом и фаршем, добавляем соль и при­праву для мяса. Фаршируем подготовленные овощи. Складываем овощи вертикально в кастрюлю (ниж­ний слой огурцы и «синенькие», верхний - поми­доры и перец). На дно кастрюли наливаем немного подсоленной воды и измельченную мякоть из по­мидоров (которую мы удаляли). Добавляем кусочек сливочного масла, 100-150 г. Тушим под крышкой до готовности овощей, (на медленном огне). Овощи пускают свой сок и готовятся в собственной жидкости. Подаем, украсив зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан сколько уйдет
помидоры сколько уйдет
перец сладкий сколько уйдет
огурцы сколько уйдет
или кабачки сколько уйдет
лук сколько уйдет
морковь сколько уйдет
рис сколько уйдет
фарш сколько уйдет
соль по вкусу
масло сливочное 150-200 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru