Берем баклажаны, помидоры, сладкий перец, крупные огурцы, можно кабачки, ложкой вынимаем серединку, чтобы получились стаканчики. Поджариваем лук с морковью и смешиваем с отварным рисом и фаршем, добавляем соль и приправу для мяса. Фаршируем подготовленные овощи. Складываем овощи вертикально в кастрюлю (нижний слой огурцы и «синенькие», верхний - помидоры и перец). На дно кастрюли наливаем немного подсоленной воды и измельченную мякоть из помидоров (которую мы удаляли). Добавляем кусочек сливочного масла, 100-150 г. Тушим под крышкой до готовности овощей, (на медленном огне). Овощи пускают свой сок и готовятся в собственной жидкости. Подаем, украсив зеленью.
баклажан сколько уйдет |
помидоры сколько уйдет |
перец сладкий сколько уйдет |
огурцы сколько уйдет |
или кабачки сколько уйдет |
лук сколько уйдет |
морковь сколько уйдет |
рис сколько уйдет |
фарш сколько уйдет |
соль по вкусу |
масло сливочное 150-200 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru