Фаршированные перцы чили

Острые закуски всегда придутся к столу. Предлагаю на закуску фаршированные перчики чили, приготовленные на пару.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец чили (широкие, короткие стручки) - 10 шт.
Свинина, вырезка (рубленая) - 120 г
Креветки тигровые (чищеные) - 75 г
Кинза свежая, листья - 0,5 стакана
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Саке или херес сухой - 2 ч. л.
Соус соевый - 2 ч. л.
Масло кунжутное - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Вода холодная - 1 ст. л.
Перец чили зеленый или красный (резаный кольцами) - для сервировки
Горошек зеленый - для сервировки

1. Все 10 перцев чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, а плодоножку оставить. Отложить половинки перцев в сторону.

2. В чаше кухонного процессора смешать мясо, креветки и кинзу, хорошо измельчить. Переложить в миску, добавить крахмал, херес, соевый соус, кунжутное масло, соль и воду, перемешать, накрыть и отставить в сторону 10 минут.

3. Через 10 минут начинить половинки перцев мясным фаршем и выложить в чашу пароварки начинкой вверх, накрыть и готовить около 15 минут.

Подавать фаршированные перцы, посыпав кольцами чили и зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru