Перец чили насчивает десятки сортов, а значит, он бывает разного цвета, размера и жгучести. Поблано – крупные, темно-зеленые чили средней остроты. «Огненная» мексиканская кухня и перец чили неразделимы. Энчилада – это кукурузная лепешка (тортилья) с начинкой из куриного мяса, сыра и острого перца. Именно такой начинкой и фаршировались перцы поблано.
Мясо курицы приготовленное, нарезанное на кусочки – 2 ½ стакана |
Фасоль черная консервированная (слить и промыть) – 1 банка (420 г) |
Кукуруза консервированная (без жидкости) – 1 банка (300 г) |
Кусочки помидоров и зеленого перца чили, консервированные (без жидкости) – 1 банка (280 г) |
Соус «Энчилада» – 1 банка (280 г) |
Смесь мексиканских сыров – 2 стакана |
Соль – 1 ч. л. |
Перцы поблано, разрезанные пополам и очищенные от семян – 6 шт. |
Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске перемешайте курятину, фасоль, кукурузу, помидоры, соус, 1 ½ стакана сыра и соль. Наполните смесью половинки перцев. Выложите их в посуду для духовки. Запекайте 30 минут. Посыпьте ½ стакана сыра. Готовьте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте блюдо сразу же, горячим. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru