Фаршированные перцы с рисом и грибами

1 час 6

Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг
Рис - 2 стакана
Грибы свежие - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 50-70 г
Петрушка - 1 пучок
Томат-паста - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить перец, фаршированный рисом и грибами:

Грибы хорошо промыть.


Грибы нарезать небольшими кубиками.


Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.


Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.


Перцы помыть, очистить от семенной коробочки.


Вскипятить чайник. Рис хорошо промыть. Затем рис залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленные грибы. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Охладить.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить.


Петрушку помыть и мелко нарезать.


В миску выложить рис, морковь с луком, тушеные грибы и зелень. Посолить, поперчить. Начинка для перцев готова.


Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место(где-то 0,5 см).


Фаршированный перец сложить в кастрюлю стоя.


Сделать заливку. Для этого в 0,5 л кипятка развести томатную пасту, посолить, попоперчить, добавить лавровый лист, 2 ст. ложки растительного масла. Залить перцы.


Поставить кастрюлю на огонь. Перцы накрыть тарелкой (чтобы не всплывали). Довести до кипения.


Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить фаршированный перец до готовности перцев (около часа).


Перец, фаршированный рисом и грибами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru