Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.
Перец болгарский - 1 кг |
Рис - 2 стакана |
Грибы свежие - 500 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное - 50-70 г |
Петрушка - 1 пучок |
Томат-паста - 2 ст. ложки |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленные грибы. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Охладить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить.
В миску выложить рис, морковь с луком, тушеные грибы и зелень. Посолить, поперчить. Начинка для перцев готова.
Сделать заливку. Для этого в 0,5 л кипятка развести томатную пасту, посолить, попоперчить, добавить лавровый лист, 2 ст. ложки растительного масла. Залить перцы.
Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить фаршированный перец до готовности перцев (около часа).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru