Хорошо смешать муку, соль, ч.л. сахара и соды. Затем добавить гхи или масло и размешивая, получить тесто с консистенцией грубых крошек. Добавить воду медленным потоком до соединения всех частиц и размешивать не более 40 секунд. Сформируйте гладкий шар и добавить его в чашку, накрыть его. Смешать кокос, сахар, миндаль и изюм, 1 ч.л. лимонной цедры и кардамон в сковороде и жарьте, пока смесь станет сухой и липкой. Остудите. Если кхоя твердая, пропустить через крупную терку, а если мягкая — сделать очень маленькие шарики. Переложите в кокосовую смесь и хорошо перемешайте. Разделите на 14 порций и раскатайте в выпуклые лепешки. Отложите и накройте.
Глазурь: смешать сахар, лимонный сок, 0,5 ч. л. лимонной цедры и молоко в небольшой чашке и размешать до однородности. Разделите тесто на 28 частей. Раскатайте в гладкие шарики и накройте влажным полотенцем. Раскатайте каждый шарик в лепешку, обваляйте в муке с обеих сторон и раскатайте в тонкие, круглые, 9 см в диаметре лепешки. В центр положите начинку на 1,5 см от края. Погрузите свои руки в воду и увлажните 1,5 см по краю. Положить сверху другую круглую лепешку и хорошо соедините концы. Сделайте складки или же используйте кондитерские щипцы. Отложите на вощеную бумагу и готовьте следующую порцию пирожных. Налейте фритюр сковороду и нагрейте на среднем огне до 180°С. Осторожно кладите пирожные и уменьшите огонь до 135°С. Медленно увеличивайте огонь до 180° С и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Вынимайте и сушите бумажным полотенцем. Пирожные смазывайте глазурью, пока они теплые.
мука 150 г |
изюм 2 ст. ложки |
фритюр по вкусу |
соль 0.25 ч. ложки |
цедра лимона 1 ч. ложка |
сахар 0.25 ч. ложки |
кардамон дробленые семена 0.5 ч. ложки |
сода 0.125 ч. ложки |
миндаль мелко нарезанный 2 ст. ложки |
сахар 30 г |
вода 80 мл |
масло гхи или несоленое 3 ст. ложки |
кокос 130 г |
молоко 0.5 ст. ложки |
сахар 110 г |
сок лимонный процеженный 0.5 ст. ложки |
кхоя свежая 85 г |
цедра лимона растертая 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru