Фаршированные помидоры черри

Идея начинки для черри возникла у меня спонтанно прямо перед приходом гостей (понимаю, что изобрела очередной велосипед) и была безжалостно опробована на них же : )) Теперь решила повторить.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры черри
Сыр полутвердый (чечил или острый тильзитер, например) - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 4 ст.л.
Перец чили
Сушеная петрушка
Укроп
Базилик

Знаете, на самом деле с черри мне работать даже легче, чем с обычными помидорами. Пока его надрежешь-вычистишь-солью засыплешь-сок сольешь...

Помидорину черри рассекаешь напополам острым ножом, еще одним движением надсекаешь перепонку у черешка, нажимаешь пальцем - и сердцевина вылетает. Всего делов : ))

Сыр натираем на мелкой терке, чеснок мелко рубим, орехи толчем в ступке. Смешиваем, добавляем специи и сметану, вымешиваем до однородности.

Наполняем половинки помидорок - если лень, можно не заморачиваться склеиванием, просто оставить половинками.

Закуска приятная и глазу, и на вкус ; ))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru