Идея начинки для черри возникла у меня спонтанно прямо перед приходом гостей (понимаю, что изобрела очередной велосипед) и была безжалостно опробована на них же : )) Теперь решила повторить.
Помидоры черри |
Сыр полутвердый (чечил или острый тильзитер, например) - 150 г |
Грецкие орехи - 100 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Сметана - 4 ст.л. |
Перец чили |
Сушеная петрушка |
Укроп |
Базилик |
Знаете, на самом деле с черри мне работать даже легче, чем с обычными помидорами. Пока его надрежешь-вычистишь-солью засыплешь-сок сольешь...
Помидорину черри рассекаешь напополам острым ножом, еще одним движением надсекаешь перепонку у черешка, нажимаешь пальцем - и сердцевина вылетает. Всего делов : ))
Сыр натираем на мелкой терке, чеснок мелко рубим, орехи толчем в ступке. Смешиваем, добавляем специи и сметану, вымешиваем до однородности.
Наполняем половинки помидорок - если лень, можно не заморачиваться склеиванием, просто оставить половинками.
Закуска приятная и глазу, и на вкус ; ))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru