Рис отварите в мясном бульоне до готовности, промойте холодной водой и слегка обжарьте на сковороде. У помидоров осторожно срежьте примерно 1/5 часть (с той стороны, где плодоножка). Удалите семена и крупные перегородки. Зелень петрушки порубите как можно мельче, оставив несколько веточек для украшения. Лук ошпарьте кипящей водой, затем мелко порежьте. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с зеленью, специями, рисом и луком, влейте белое вино и масло. Наполните помидоры фаршем из риса и сыра, посыпьте зеленью и украсьте сверху тонкой долькой того же помидора. Готовое блюдо поставьте на несколько минут в холодильник.
помидоры 2 кг |
сыр 200 г |
рис 1 стакан |
лук 100 г |
бульон мясной 300 мл |
масло оливковое 4 ст. ложки |
или масло растительное 4 ст. ложки |
вино белое столовое 2 ст. ложки |
вода 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru