Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. У вымытых помидоров вырезать основания плодоножек, острым ножом срезать верх и очень ос­торожно вынуть чайной ложкой мякоть. Мякоть поми­дора, измельчить. Сыр нарезать кубиками. В мясной фарш добавить рис, соль, перец, яйцо, сыр, петруш­ку и все тщательно перемешать. Этой массой с гор­кой наполнить помидоры. В томатное пюре добавить бульон и вылить в жа­ростойкую форму или в кастрюлю. Выложить фарши­рованные помидоры. Поставить на 25—30 мин в предварительно разо­гретую духовку и потушить. Помидоры поставить в теплое место. Сливки довести до кипения. Помидоры подать со сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 100 г
фарш свиной 100 г
рис 50 г
соль по вкусу
помидоры большой мясистый 4 шт.
сыр голландский 125 г
перец свежемолотый по вкусу
яйца 1 шт.
петрушка 1 ст. ложка
бульон мясной (можно из кубиков) 0.5 л
сливки 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru