Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. У вымытых помидоров вырезать основания плодоножек, острым ножом срезать верх и очень осторожно вынуть чайной ложкой мякоть. Мякоть помидора, измельчить. Сыр нарезать кубиками. В мясной фарш добавить рис, соль, перец, яйцо, сыр, петрушку и все тщательно перемешать. Этой массой с горкой наполнить помидоры. В томатное пюре добавить бульон и вылить в жаростойкую форму или в кастрюлю. Выложить фаршированные помидоры. Поставить на 25—30 мин в предварительно разогретую духовку и потушить. Помидоры поставить в теплое место. Сливки довести до кипения. Помидоры подать со сливками.
фарш говяжий 100 г |
фарш свиной 100 г |
рис 50 г |
соль по вкусу |
помидоры большой мясистый 4 шт. |
сыр голландский 125 г |
перец свежемолотый по вкусу |
яйца 1 шт. |
петрушка 1 ст. ложка |
бульон мясной (можно из кубиков) 0.5 л |
сливки 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru