Срезать верхнюю часть у помидоров и аккуратно удалить из них сердцевину. Отдельно испечь баклажаны, мелко нарубить их и вместе с сердцевинами помидоров, луком и чесноком изжарить на сковородке. Смесь посолить по вкусу, поперчить, вбить в нее 2 яйца и тщательно размешать, после чего полученной массой наполнить помидоры, посыпать тертым, сыром, накрыть каждый помидор срезанной ранее верхушкой, побрызгать растительным маслом и запечь в горячей духовке. Подавать как горячее второе блюдо и как холодную закуску. При подаче украсить веточками зелени.
помидоры 6 шт. |
баклажан 300 г |
лук 50 г |
чеснок 2-3 дольки |
яйца 2 шт. |
масло оливковое 50 г |
или масло подсолнечное 50 г |
сыр 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru