Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Срезать верхнюю часть у помидоров и аккуратно удалить из них сердцевину. Отдельно испечь баклажаны, мелко нарубить их и вместе с сердцевинами помидоров, луком и чесноком изжарить на сковородке. Смесь посолить по вкусу, поперчить, вбить в нее 2 яйца и тщательно размешать, после чего полученной массой наполнить помидоры, посыпать тертым, сыром, накрыть каждый помидор срезанной ранее верхушкой, побрызгать растительным маслом и запечь в горячей духовке. Подавать как горячее второе блюдо и как холодную закуску. При подаче украсить веточками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 6 шт.
баклажан 300 г
лук 50 г
чеснок 2-3 дольки
яйца 2 шт.
масло оливковое 50 г
или масло подсолнечное 50 г
сыр 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru