Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать каждый помидор в горизонтальной плоскости на две части. Чайной ложкой осторожно вынуть мякоть с семенами. Отделить белки от желтков. Мелко нарезать мясо креветок, ветчину; корейку. К мясной смеси добавить яичные белки, соль, рисовое вино или коньяк и тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить половинки помидоров. Присыпать нафаршированные помидоры крахмалом и обмакнуть (с той стороны, где начинка) во взбитые желтки. Растопить в глубокой сковороде свиной жир и обжаривать в нем фаршированные помидоры 2 минуты, переворачивая. Выложить в этой же сковороде обжаренные помидоры фаршем наверх, полить кетчупом, сбрызнуть рисовым вином или коньяком, посолить, влить острый соевый соус и томить под крышкой до готовности. Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом.
помидоры 1 кг |
креветки 150 г |
ветчина 50 г |
кетчуп 3 ст. ложки |
вино рисовое 1 ч. ложка |
или коньяк 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
корейка свиная 300 г |
грибы сушёные китайские 75 г |
яйца 3 шт. |
соус соевый 30 г |
жир свиной 100 г |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru