Промыть 1 кг приблизительно одинакового размера помидоров. Срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Сердцевину измельчить и прибавить 150-200 г натертого сыра, соль и черный перец по вкусу. Обжарить 600 г молотой говядины, 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и 1/2 стакана жира. Прибавить 2 ложки риса и тоже слегка обжарить, 2 яйца, соль и черный перец. Подготовленные помидоры наполнить мясным фаршем с рисом, а затем дополнить каждый помидор смесью сердцевины помидоров с сыром. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Запечь помидоры в средне нагретой духовке и подать с кислым молоком.
помидоры 1 кг |
сыр тёртый 150-200 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
говядина молотая 600 г |
лук репчатый 1 головка |
жир 0.5 стакана |
рис 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru