Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Промыть 1 кг приблизительно одинакового размера помидоров. Срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Сердцевину измельчить и прибавить 150-200 г натертого сыра, соль и черный перец по вкусу. Обжарить 600 г молотой говядины, 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и 1/2 стакана жира. Прибавить 2 ложки риса и тоже слегка обжарить, 2 яйца, соль и черный перец. Подготовленные помидоры наполнить мясным фаршем с рисом, а затем дополнить каждый помидор смесью сердцевины помидоров с сыром. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Запечь помидоры в средне нагретой духовке и подать с кислым молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1 кг
сыр тёртый 150-200 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
говядина молотая 600 г
лук репчатый 1 головка
жир 0.5 стакана
рис 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru