Фаршированные ракушки

Крупные ракушки начиняются индюшиным фаршем и запекаются в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 450 г
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 240 г
Паста тапенада из оливок - 1-2 ч. л.
Томатное пюре - 2 стакана
Паста (макаронные изделия) "ракушки крупные" (для фаршировки) - 16 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Томатная паста - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить фаршированные ракушки:

1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить ракушки.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, высыпать лук и половину чеснока, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Затем выложить в сковороду фарш, огонь увеличить до среднего, готовить фарш, помешивая, около 8-10 минут. Добавить томатную пасту, петрушку, половину сыра, соль и перец. Снять сковороду с плиты.

4. В миску вылить томатное пюре, добавить пасту тапенада, оставшееся оливковое масло и чеснок. Половину этой массы выложить в жаропрочную форму.


5. Фаршем начинить вареные ракушки, выставить фаршированные ракушки в подготовленную форму.


6. Залить фаршированные ракушки оставшимся соусом, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку на 25 минут.

7. Достать форму из духовки, удалить фольгу, посыпать фаршированные ракушки оставшимся сыром и снова поместить в духовку на 5 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru