Крупные ракушки начиняются индюшиным фаршем и запекаются в духовке.
Фарш индюшиный - 450 г |
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 240 г |
Паста тапенада из оливок - 1-2 ч. л. |
Томатное пюре - 2 стакана |
Паста (макаронные изделия) "ракушки крупные" (для фаршировки) - 16 шт. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить фаршированные ракушки:
1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить ракушки.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
3. В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, высыпать лук и половину чеснока, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Затем выложить в сковороду фарш, огонь увеличить до среднего, готовить фарш, помешивая, около 8-10 минут. Добавить томатную пасту, петрушку, половину сыра, соль и перец. Снять сковороду с плиты.
4. В миску вылить томатное пюре, добавить пасту тапенада, оставшееся оливковое масло и чеснок. Половину этой массы выложить в жаропрочную форму.
6. Залить фаршированные ракушки оставшимся соусом, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку на 25 минут.
7. Достать форму из духовки, удалить фольгу, посыпать фаршированные ракушки оставшимся сыром и снова поместить в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru