Фаршированные свиные и телячьи котлеты

Фаршированные свиные и телячьи котлеты

8

Для свиных котлет окорок нарезать очень мелкими кубиками. Петрушку быстро вымыть под струей воды и обсушить, стряхивая. Листочки оборвать и мелко нарезать. Сыр мелко натереть. Перемешать окорок, петрушку, сыр и каперсы и обильно приправить молотым перцем. Котлету внутри слегка посолить и поперчить. Начинить фаршем и каждую котлету сколоть двумя палочками.

Для телячьих котлет вымыть помидор и нарезать на 4 кружка, удалить основание плодоножки. Моцареллу также нарезать на 4 кружка. Базилик вымыть под струей воды, обсушить, стряхивая, и оборвать листочки. Каждую котлету посолить и поперчить, вложить внутрь кружочки помидора и моцареллы, края сколоть деревянными палочками.

Жарить в гриле свиные котлеты по 7-9 минут, телячьи котлеты — по 9-10 минут с каждой стороны. При этом несколько раз переворачивать с помощью щипцов гриля.

Если капли жира попадают в жаровню, могут возникать языки пламени, поэтому наготове следует держать промывочный разбрызгиватель .

Котлеты должны быть хорошо прожарены. Если вы не уверены в этом, наколите котлету около косточки маленьким ножом. Если выступит светлая прозрачная капля сока, то котлеты готовы.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные котлеты:
свинина окорок 50 г
зелень петрушки 1 пучок
сыр гауда 30 г
каперсы 2 ч. ложки
перец белый молотый по вкусу
свинина отбивная 200 г 4 шт.
соль по вкусу
Телячьи котлеты:
помидоры 1 шт.
сыр моцарелла 60 г
базилик стебель 2 шт.
телятина отбивная 350 г 4 шт.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru