Для свиных котлет окорок нарезать очень мелкими кубиками. Петрушку быстро вымыть под струей воды и обсушить, стряхивая. Листочки оборвать и мелко нарезать. Сыр мелко натереть. Перемешать окорок, петрушку, сыр и каперсы и обильно приправить молотым перцем. Котлету внутри слегка посолить и поперчить. Начинить фаршем и каждую котлету сколоть двумя палочками.
Для телячьих котлет вымыть помидор и нарезать на 4 кружка, удалить основание плодоножки. Моцареллу также нарезать на 4 кружка. Базилик вымыть под струей воды, обсушить, стряхивая, и оборвать листочки. Каждую котлету посолить и поперчить, вложить внутрь кружочки помидора и моцареллы, края сколоть деревянными палочками.
Жарить в гриле свиные котлеты по 7-9 минут, телячьи котлеты — по 9-10 минут с каждой стороны. При этом несколько раз переворачивать с помощью щипцов гриля.
Если капли жира попадают в жаровню, могут возникать языки пламени, поэтому наготове следует держать промывочный разбрызгиватель .
Котлеты должны быть хорошо прожарены. Если вы не уверены в этом, наколите котлету около косточки маленьким ножом. Если выступит светлая прозрачная капля сока, то котлеты готовы.
Свиные котлеты: |
свинина окорок 50 г |
зелень петрушки 1 пучок |
сыр гауда 30 г |
каперсы 2 ч. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
свинина отбивная 200 г 4 шт. |
соль по вкусу |
Телячьи котлеты: |
помидоры 1 шт. |
сыр моцарелла 60 г |
базилик стебель 2 шт. |
телятина отбивная 350 г 4 шт. |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru