Ножку тщательно зачистить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (2 л воды на 1 кг) и варить при слабом кипении 1,5—2 часа. После этого в кастрюлю с ножкой добавить коренья, нарезанные ломтиками, нашинкованный репчатый лук, связанные в пучок зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец. Варить ножку до тех пор, пока она не станет мягкой (2,5—3,5 часа).
Приготовить фарш: лук мелко нарубить и спассеровать на масле, капусту нашинковать, продукты смешать, добавить чернослив, можжевельник, лимонный сок, немного бульона, оставшегося после варки ножки и потушить. Прежде чем снять с огня, добавить специи.
Готовую ножку вынуть, остудить и, стараясь не повредить кожу, осторожно удалить кость и мясо. Мелко нарубить мясо, добавить фарш и тушить 10 мин.
Нафаршировать полученной смесью ножку, скрепить края зубочистками, смазать ее медом. Запекать в духовке 10—15 мин.
ножки передние (голяшка) 70-1 шт. |
мё 79-1 ст. ложка |
морковь 50-1 шт. |
лук 61-1 головка |
корень 27-50 г |
зелень по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
лавровый 53-3 шт. |
Для фарша: |
капуста 75-200 г |
масло 1-2 ст. ложки |
ягоды сухие 99-10 шт. |
чернослив 49-3 шт. |
лук 96-1 головка |
лимон (сок) 32-0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
Ножку зачистить,, положить кастрюлю холодной (2 л на 1 ) и при кипении 1,5—2. После в с добавить, нарезанные, нашинкованный лук, в зелень , лавровый, черный. Варить до пор, она станет (2,5—3,5 часа).
фарш: мелко и , капусту, продукты, добавить, можжевельник, сок, бульона, после ножки потушить. чем , добавить.
Готовую вынуть, , не кожу, удалить . Мелко мясо, фарш тушить 10.
Нафаршировать смесью, скрепить зубочистками, ее. Запекать духовке 10—15.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru