Свиные стейки фаршируются томатно-шпинатной начинкой и запекаются в духовке под горчичной корочкой.
Стейки свиные - 4 шт. (по 120 г) |
Помидоры вяленые, в масле (рубленые) - 5 шт. |
Шпинат замороженный (оттаявший и отжатый) - 300 г |
Сыр фета (раскрошенный) - 30 г |
Сыр сливочный - 50 г |
Масло растительное |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Лимонная цедра - 0,5 ч. л. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Горчица дижонская - 2 ч. л. |
Орегано сушеный - 0,25 ч. л. |
1. В духовку поместить противень и включить ее для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду половину чеснока, жарить, помешивая, примерно 1 минуту. Посыпать чеснок 1/4 ч. ложкой соли и 1/8 ч. ложкой черного молотого перца. Выложить в сковороду помидоры и шпинат, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем снять сковороду с плиты, ввести весь сыр и цедру лимона, перемешать.
3. В свиных стейках сделать горизонтальный надрез, как бы образуя карман. Каждый карман наполнить 1/4 стаканом шпинатной смеси. Сверху посыпать 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца.
4. Разогретый противень смазать маслом, выложить на него свиные кармашки. В небольшой миске смешать оставшийся чеснок с лимонным соком, горчицей и орегано. Половиной этого соуса смазать свиные кармашки и поместить их в разогретую духовку, запекать до готовности, примерно 6 минут с одной стороны, а затем перевернуть, смазать оставшимся соусом и запекать еще пару минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru