Свиные стейки фаршируются начинкой из мелких макарон орцо, сушеных помидоров, оливок и феты.
Стейки из свиного филе - 4 шт. (по 230 г) |
Сыр фета - 2 ст. л. |
Паста орцо - 0,5 стакана |
Помидоры сушеные (рубленые) - 0,5 стакана |
Оливки без косточек (рубленые) - 1-2 ст. л. |
Соль - 0,75 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло оливковое - 4 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить фольгой глубокий противень размером 25х35х2,5 см, слегка смазать любым растительным маслом. Отставить в сторону.
2. Приготовить пасту орцо согласно инструкции на упаковке, затем осушить.
3. В миске смешать готовую пасту орцо, помидоры, оливки, сыр, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца.
4. Со стейков срезать лишний жир, по середине сделать глубокий надрез, чтобы получились своеобразные карманы. Наполнить эти карманы начинкой, скрепить зубочистками. Снаружи посыпать мясные кармашки оставшейся солью и перцем.
5. В очень большой сковороде разогреть оливковое масло до очень высокой температуры, выложить жареные стейки, жарить около 2 минут с каждой стороны, до коричневого цвета.
6. Переложить жареные стейки на подготовленный противень и поместить в разогретую духовку, готовить около 15 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть отметки 75 градусов).
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru