Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности. Отварной рис смешать с сахаром или сахарной пудрой и добавить пряности, все перемешать до получения массы однородной консистенции. Яблоки промыть, обсушить полотенцем или салфеткой, осторожно удалить сердцевину и семена и заполнить яблоки приготовленной ранее начинкой. Фаршированные яблоки выложить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
К столу блюдо подавать, слегка охладив.
яблоко кислое 500 г |
Для начинки: |
рис отварной 100 г |
сахар 20 г |
или пудра сахарная 20 г |
гвоздика молотая по вкусу |
корица в порошке по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru