Фаршированные яблоки с рисом

Фаршированные яблоки с рисом

Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности. Отварной рис смешать с сахаром или сахарной пудрой и добавить пряности, все перемешать до получения массы однородной консистенции. Яблоки промыть, обсушить полотенцем или салфеткой, осторожно удалить сердцевину и семена и заполнить яблоки приготовленной ранее начинкой. Фаршированные яблоки выложить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

К столу блюдо подавать, слегка охладив.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко кислое 500 г
Для начинки:
рис отварной 100 г
сахар 20 г
или пудра сахарная 20 г
гвоздика молотая по вкусу
корица в порошке по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru